Mitarbeiter löschen oder Offboarding starten
Das Löschen eines Mitarbeiters entfernt endgültig alles, was Ihr Unternehmen über ihn führt, ohne Papierkorb. Geht jemand, wählen Sie stattdessen Offboarding starten, damit seine Historie bleibt.
- Software
- Skileo Personalwesen
- Wer das tun kann
- Geschäftsinhaber, Mitglied
- Aktualisiert
Wenn jemand geht: Offboarding starten
Klicken Sie auf die Aktionsschaltfläche (⋮) am Ende der Zeile des Mitarbeiters und wählen Sie Offboarding starten. Damit beginnt sein Ausscheiden, und seine Seite und seine Historie bleiben erhalten. Sie finden ihn in der Liste, wenn Sie Beschäftigungsstatus auf Ausgeschieden setzen.
Mitarbeiter löschen
Löschen Sie einen Mitarbeiter nur, wenn Sie nichts über ihn aufbewahren sollen, zum Beispiel bei jemandem, der versehentlich hinzugefügt wurde.
- Öffnen Sie im Menü Mitarbeiter.
- Klicken Sie auf die Aktionsschaltfläche (⋮) am Ende der Zeile des Mitarbeiters und wählen Sie Löschen.
- Klicken Sie auf Ja, löschen!
Sie können einen Mitarbeiter auch über die Aktionsschaltfläche seiner Seite oder seiner Bearbeitungsseite löschen.
Um mehrere Mitarbeiter zu löschen, kreuzen Sie ihre Zeilen an und klicken Sie dann in der Leiste über der Liste auf Löschen.
Gelöschte Mitarbeiter kommen nicht in den Papierkorb. Sie lassen sich nicht wiederherstellen.
Was gelöscht wird
Alles, was Ihr Unternehmen über die Person als Mitarbeiter führt:
- ihre Verträge und deren Historie,
- ihre Teams, Kompetenzen, Notfallkontakte und wichtigen Daten,
- die Bewertungen, Kommentare und privaten Notizen über sie.
Was bleibt
- Das Skileo-Konto der Person. Sie verwendet es vielleicht in anderen Unternehmen, deshalb wird es nie gelöscht.
- Ihre Abwesenheiten, ihre Stundenzettel und die Aufgaben und Dokumente, die ihr zugewiesen wurden. Sie bleiben in ihren eigenen Listen.
Häufige Fragen
Kann ich einen gelöschten Mitarbeiter zurückholen?
Nein. Fügen Sie ihn erneut hinzu, oder importieren Sie ihn. Lesen Sie dazu Mitarbeiter hinzufügen.
Kann sich der Mitarbeiter nach dem Löschen noch anmelden?
Er behält sein Konto, sieht aber den Bereich Ihres Unternehmens nicht mehr.
Ich habe versehentlich Mitarbeiter importiert. Wie entferne ich sie?
Machen Sie den Import innerhalb von 30 Tagen rückgängig. Lesen Sie dazu Mitarbeiter aus einer Tabelle importieren.