Centre d’aide

Terminer une tâche et suivre son avancement

Cliquez sur le bouton rond devant une tâche pour la terminer. Une tâche passe de À faire à En cours puis à Terminé ; les commentaires de l’onglet Activité tiennent tout le monde informé.

Logiciel
Tous les logiciels
Qui peut le faire
Chef d’entreprise, Membre
Mis à jour

Terminer une tâche

  1. Ouvrez Tâches dans le menu.
  2. Cliquez sur le bouton rond devant la tâche (Terminer la tâche).

Le bouton devient gris pendant deux secondes. Cliquez de nouveau dessus pendant ce temps pour annuler. Ensuite, la tâche est terminée et quitte la liste des tâches ouvertes.

Vous pouvez aussi cliquer sur Terminer en haut de la page de la tâche, ou le choisir dans le bouton d’actions de la tâche (⋮).

Quand une tâche est terminée, ses abonnés et le Chef d’entreprise de l’espace de travail reçoivent un e-mail.

Rouvrir une tâche terminée

  1. Dans la liste, choisissez les tâches terminées dans le filtre Statut.
  2. Cliquez sur le bouton rond devant la tâche (Rouvrir la tâche), ou choisissez Rouvrir dans son bouton d’actions (⋮).

La tâche est de nouveau ouverte, avec les mêmes informations.

Indiquer où en est une tâche

Chaque tâche ouverte a une étape : À faire ou En cours. Une tâche terminée est à l’étape Terminé.

  • Dans la liste, choisissez Marquer en cours ou Remettre à faire dans le bouton d’actions de la tâche (⋮).
  • Sur la page de la tâche, cliquez sur la valeur sous Étape en haut et choisissez l’étape.
  • Sur le tableau, faites glisser la carte vers une autre colonne. Consultez Utiliser la liste des tâches et le tableau.

Déplacer une tâche vers Terminé la termine. La sortir de Terminé la rouvre.

Commenter une tâche

  1. Ouvrez la tâche et allez dans l’onglet Activité.
  2. Écrivez votre commentaire. Vous pouvez ajouter des images (JPG, PNG ou GIF).
  3. Cliquez sur Envoyer.

Le commentaire s’affiche avec son auteur et sa date. Les abonnés de la tâche et le Chef d’entreprise de l’espace de travail le reçoivent par e-mail.

Qui peut terminer des tâches

Un Chef d’entreprise peut terminer, rouvrir et commenter n’importe quelle tâche. Un Membre le peut s’il a le droit de modifier les tâches ; sinon, il peut seulement les consulter. La personne à qui une tâche est attribuée peut la terminer et la commenter depuis son propre espace Skileo.

Questions fréquentes

Où vont les tâches terminées ?

Elles restent dans Tâches. La liste affiche par défaut les tâches ouvertes : choisissez les tâches terminées dans le filtre Statut. Sur le tableau, la colonne Terminé affiche les plus récentes.

J’ai terminé une tâche par erreur. Que faire ?

Cliquez de nouveau sur le bouton rond dans les deux secondes pour annuler. Plus tard, rouvrez la tâche : consultez Rouvrir une tâche terminée plus haut.

Puis-je modifier ou supprimer un commentaire ?

Non. Un commentaire reste sur la tâche une fois envoyé.