Créer un canal ou un groupe privé
Dans Messages, cliquez sur + à côté de Canaux. Donnez-lui un nom. Laissez Groupe privé décoché pour un canal visible par toute l’équipe, ou cochez-le et ajoutez les personnes du groupe.
- Logiciel
- Tous les logiciels
- Qui peut le faire
- Chef d’entreprise, Membre
- Mis à jour
Créer un canal ou un groupe
- Ouvrez Messages dans le menu.
- Cliquez sur + à côté de Canaux : Nouveau canal ou groupe.
- Remplissez le champ Nom : 2 à 32 lettres minuscules (a–z), chiffres, tirets (-) ou traits de soulignement (_).
- Si vous le souhaitez, remplissez le champ Sujet : une ligne qui dit à quoi il sert.
- Pour un groupe privé, cochez Groupe privé (seules les personnes que vous ajoutez le voient) et choisissez les personnes dans Membres.
- Cliquez sur Créer.
Deux canaux ne peuvent pas avoir le même nom.
Canal ou groupe ?
- Un canal est destiné à toute l’équipe. Le Chef d’entreprise et chaque Membre le voient, y compris les personnes qui rejoignent l’équipe plus tard. Son nom commence par #.
- Un groupe privé est réservé à ses membres. Son nom est précédé d’un cadenas.
Les employés et les candidats ne voient jamais les canaux ni les groupes.
Ajouter ou retirer des personnes d’un groupe
- Ouvrez le groupe.
- Cliquez sur Membres : le bouton des personnes, en haut à droite.
- Pour ajouter quelqu’un, choisissez cette personne dans Ajouter quelqu’un et cliquez sur Ajouter.
- Pour retirer quelqu’un, cliquez sur la croix (×) à côté de son nom.
Chaque membre du groupe peut ajouter et retirer des personnes. Les membres sont toujours des personnes de l’équipe : le Chef d’entreprise ou un Membre.
Quitter un groupe
- Cliquez sur Membres.
- Cliquez sur Quitter le groupe et confirmez.
Vous ne voyez plus le groupe, sauf si quelqu’un vous ajoute à nouveau.
Supprimer un canal ou un groupe
Seul le Chef d’entreprise peut supprimer un canal, ou un groupe dont il est membre.
- Ouvrez le canal ou le groupe.
- Cliquez sur Plus d’actions (⋮) en haut à droite.
- Choisissez Supprimer le canal ou Supprimer le groupe.
- Skileo vous indique combien de messages et de fichiers il contient. Cliquez sur Oui, supprimer !
Tous les messages et fichiers qu’il contient sont supprimés pour tout le monde. Ils ne vont pas dans la corbeille, et cette action est irréversible.
Questions fréquentes
Puis-je renommer un canal ou changer son sujet ?
Non. Le nom et le sujet sont fixés à la création du canal.
Puis-je quitter un canal ?
Non. Un canal est destiné à toute l’équipe. Seuls les groupes privés peuvent être quittés.
Qui peut supprimer un canal ?
Seul le Chef d’entreprise. Un Membre ne voit pas Supprimer le canal.