# Copiar, exportar ou eliminar tarefas

Use o botão de ações de uma tarefa para a copiar ou eliminar, ou selecione várias tarefas na lista. As tarefas eliminadas vão para o lixo, onde as pode restaurar.

## Copiar uma tarefa

1. Abra “Tarefas” no menu.
2. Clique no botão de ações (**⋮**) no fim da linha da tarefa e escolha “Copiar”.

A cópia é adicionada à lista, com uma palavra depois do título que indica que é uma cópia. Está aberta e sem responsável, com o mesmo tipo, descrição, data limite, etiquetas e documentos. Edite-a para escolher a pessoa.

Na página da tarefa, escolha “Copiar” em “Mais ações”: abre-se a página da cópia.

## Eliminar uma tarefa

1. Clique no botão de ações (**⋮**) no fim da linha da tarefa e escolha “Apagar”. Na página da tarefa, está em “Mais ações”.
2. Confirme com “Sim, apague!”

A tarefa vai para o lixo, com os seus comentários, documentos e seguidores. Para a recuperar, consulte [Restaurar um item eliminado](https://www.skileo.com/help/pt/restore-deleted-items).

## Trabalhar em várias tarefas de uma vez

1. Na lista, marque a caixa à frente de cada tarefa, ou a caixa no topo para selecionar todas as tarefas da página.
2. Na barra que aparece, escolha “Exportar”, “Copiar” ou “Apagar”.

## Exportar tarefas

1. Pesquise ou filtre a lista para mostrar as tarefas que quer.
2. Clique em “Exportar” no canto superior direito da lista.
3. Marque as colunas a incluir e clique em “Confirmar”.

O Skileo descarrega um ficheiro CSV com as tarefas mostradas, que pode abrir numa folha de cálculo.

## Quem pode copiar, exportar e eliminar

Um “Empresário” pode. Um “Membro” pode quando tem permissão para fazer alterações em Tarefas. Sem essa permissão, estas ações não aparecem.


## Perguntas frequentes

### Posso recuperar uma tarefa eliminada?

Sim, a partir do lixo, desde que ninguém a tenha eliminado definitivamente. Volta como estava. Consulte [Como funciona o lixo no Skileo](https://www.skileo.com/help/pt/how-the-trash-works).

### A pessoa atribuída a uma tarefa eliminada recebe um e-mail?

Não. Eliminar uma tarefa não envia nenhum e-mail.

### A cópia fica atribuída à mesma pessoa?

Não. Uma cópia está sempre sem responsável e aberta, mesmo quando a tarefa estava concluída. Edite-a para escolher a pessoa.

---
https://www.skileo.com/help/pt/copy-or-delete-tasks · Atualizado: 2026-11-01
