# Papierkorb leeren

Ein Geschäftsinhaber kann mit der Schaltfläche Papierkorb leeren alles auf einmal löschen. Alle Einträge werden endgültig gelöscht, auch die, die Ihre Suche oder ein Filter ausblendet.

## Den Papierkorb leeren

1. Öffnen Sie “Papierkorb” im Menü.
2. Klicken Sie oben rechts über der Liste auf “Papierkorb leeren”.
3. Lesen Sie die Warnung und bestätigen Sie dann mit “Ja, löschen!”

Alle Einträge im Papierkorb sind jetzt endgültig gelöscht, mit ihren angehängten Dateien.

> **Gut zu wissen**
> Wenn Sie den Papierkorb leeren, werden alle Einträge darin gelöscht, auch die, die Ihre Suche oder der Filter “Typ” gerade ausblendet. Um nur einige Einträge zu entfernen, wählen Sie sie aus und [löschen Sie sie endgültig](https://www.skileo.com/help/de/delete-items-for-good).

## Wer den Papierkorb leeren kann

Nur ein “Geschäftsinhaber”. Ein “Mitglied” sieht die Schaltfläche “Papierkorb leeren” nicht, kann aber trotzdem [einzelne Einträge endgültig löschen](https://www.skileo.com/help/de/delete-items-for-good), wo es Änderungen vornehmen darf.

Wenn der Papierkorb schon leer ist, ist die Schaltfläche ausgegraut.


## Häufige Fragen

### Kann ich das Leeren des Papierkorbs rückgängig machen?

Nein. Alles, was im Papierkorb war, ist gelöscht und lässt sich nicht wiederherstellen.

### Nach dem Leeren sind einige Einträge im Papierkorb geblieben. Warum?

Ein Eintrag, der sich nicht löschen lässt, bleibt im Papierkorb, und die anderen werden trotzdem gelöscht; eine Meldung weist Sie darauf hin. Laden Sie die Seite neu und versuchen Sie es erneut. Wenn die Einträge noch da sind, kontaktieren Sie uns.

---
https://www.skileo.com/help/de/empty-the-trash · Aktualisiert: 2026-11-01
